This is the "Desarrollo de colecciones" page of the "Revistas en la BCBI/UPRRP" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

La presente guía tiene el propósito de facilitar el acceso a la colección de revistas de la Biblioteca de Ciencias Bibliotecarias e Informática. Las revistas fueron organizadas por área temática y se ofrece una breve descripcion de las mismas.
Last Updated: Nov 6, 2014 URL: http://upr.libguides.com/revistas_bcbi Print Guide RSS Updates

Desarrollo de colecciones Print Page
  Search: 
 
 

Descripción

El acervo de las unidades de información debe reflejar calidad y manejo efectivo del proceso de desarrollo de colecciones. Las colecciones dentro de una unidad de información deben estar orientadas a satisfacer las necesidades de información de sus usuarios principales. Las revistas que se encuentran en esta sección  están orientadas a exponer las propiedades del proceso de desarrollo de colecciones en una unidad de información.

Búsqueda en Google Académico



 

Revistas en Desarrollo de Colecciones

Colección- conjunto de obras independientes con numeración o sin ella, cuya relación, que puede ser temática, con más frecuencia se limita a igualdad de características y a un título colectivo que se repite en cada una de ellas, además del suyo propio.

Coleccionador- se aplica especialmente a los que coleccionan libro como coleccionarían cualquier objeto, afición bien distinta de la obra llevada a cabo por un bibliófilo.

Martínez de Sousa, J. (2004). Diccionario de bibliología y ciencias afines (3.a ed.). Gijón: Ediciones Trea.

 

Collection development- The process of planning and building a useful and balanced collection of library materials over a period of years, base don an ongoing assessment of the information needs of the library’s clientele, analysis of usage statistics, and demographic projections, normally constrained by budgetary limitations. Collection development includes the formulation of selection criteria, planning for resource sharing, and replacement of lost and damaged items, as well as routine selection and deselection decisions.

Reitz, J. (2004).Dictionary for library and information science. Westport, Connecticut: Libraries Unlimited.

 

Revistas en Desarrollo de Colecciones

Cover Art
The African Book Publishing Record
ISSN (Impreso): 0306-0322
ISSN (Electrónico): 1865-8717
Frecuencia: cuatro veces al año

Es la única herramienta bibliográfica que ofrece cobertura sistemática y completa de las publicaciones Africanas nuevas y próximas en una sola fuente. Además incluye una extensa sección de reseñas de libros, revistas nuevas y presenta una variedad de noticias, informes y artículos sobre las actividades del mercado del libro africano y su desarrollo. Se publican cuatro ejemplares anualmente.

Cover Art
American Book Publishing Record
ISBN: 9780835249874
ISSN: 978-1-61925-064-2
Frecuencia: Anual
Este recurso ofrece una cobertura completa y conveniente de más de 10,000 registros de catalogación. Contiene información importante como clasificación Dewey y LC, título y declaración de autoridad, edición, serie, numero LC, ISBN, precio y materia.

Cover Art
Publishing Research Quarterly
ISSN: 1053-8801 (Impreso)
ISSN: 1936-4792 (Electrónico)

Publishing Research Quarterly, publica investigaciones y análisis de la industria de las editoriales. El alcance temático va desde la toma de decisiones hasta el procesamiento de la orden de compra. Además examina los factores sociales, políticos, económicos y tecnológicos que afectan el proceso de publicación.

Cover Art
Choice
ISSN: 0009-4978
Choice: Current Reviews for Academic Libraries es la fuente primaria de reseñas de libros académicos, medios electrónicos y recursos en Internet destinados a la educación superior. Cada año Choice publica más de 7,000 reseñas, las cuales son actuales, de autoridad, concisas y fáciles de usar. Cada ejemplar contiene alrededor de 600 reseñas de libros recientes y fuentes electrónicas, un ensayo bibliográfico y una lista de próximos títulos. Además cubre más de 50 disciplinas en la educacion superior.

Cover Art
Collection Building
ISSN: 0160-4953
Collection Building prove información de autoridad basada en investigación sobre el desarrollo de colecciones en las bibliotecas académicas, publicas, compañías y bibliotecas especializadas. Su amplia cobertura incluye las noticias más actuales, perspectivas y tendencias en la colección de la biblioteca para ayudar a tomar decisiones. Ofrece una guía práctica en todos los aspectos de la construcción de una colección, incluyendo nuevos formatos, desarrollo de recursos y requerimientos especiales.

Cover Art
Collection Management
ISSN (electrónico): 1545-2549
ISSN (Impreso): 0146-2679
Frecuencia: Cuatro veces al año
Publicado por: Routledge

Esta revista arbitrada presenta la información práctica, basada en investigación sobre construcción, administración, preservación, avalúo y organización de la colección de la biblioteca. La revista también ofrece información sobre el desarrollo en el intercambio y el acceso a los recursos, la creación de colecciones digitales, preservación de los recursos tradicionales y los digitales, entre otros temas de interés.

Cover Art
The Journal of Scholarly Publishing
ISSN (Impreso): 1198-9742
ISSN (Electrónico): 1710-1166
Publicado por: The University of Toronto Press.
Frecuencia: cuatro veces al año

Esta revista examina temas como el futuro de la publicación académica, digitalización, derechos de autor, políticas editoriales, mercadeo, entre otros.

Cover Art
Library Collections, Acquisitions & Technical Services
ISSN (impreso): 0146-2679
ISSN (electrónico): 1545-2549.
Publicado por: Haworth Press Inc.

Library Collections, Acquisitions, and Technical Services sirve como foro para el intercambio de ideas a nivel internacional. Está diseñada para agrupar a la mayoría de las especializaciones dentro del amplio campo del manejo de colecciones y servicios técnicos que incluye pero no se limita a: adquisición de libros y seriados en bibliotecas académicas, publicas, escolares y especializadas, catalogación y control de autoridades, outsourcing de operaciones de servicios técnicos, publicaciones electrónicas, donaciones y canje, microformas y materiales no impresos, como revistas electrónicas, entre otros.

Cover Art
Reference Reviews
ISSN: 0950-4125

Reference Reviews dirigido al profesional de la información especializado en el área de referencia. Abarca temas trascendentales en el área de referencia como satisfacción de las necesidades de los usuarios, toma de decisiones informada, añadir valor a la colección de la biblioteca. Facilita la recuperación de reseñas en texto completo en los siguientes temas: filosofía y religión, ciencias sociales, negocios y administración, idiomas y literatura, arte, recreación y deportes, geografía, biografía e historia, entre otras.

Cover Art
Serials Review
ISSN: 0098-7913
Publicado por: ELSEVIER
Frecuencia: cuatro veces al año

Serials Review, es la revista académica, arbitrada, dedicada a publicar artículos enfocados en las publicaciones seriadas en su totalidad. Aquí se encuentran entrevistas, reseñas de libros y ponencias. Cubre todos los aspectos del manejo de seriados: consideraciones de formato, modelos de publicación, estudios estadísticos, análisis de colección, entre otros.

Egresada de Maestría en Ciencias y Tecnologías de la Información

Profile Image
Carmen Taína Pérez González
Logo - FacebookLogo - Google TalkLogo - LinkedInLogo - MSNLogo - SkypeLogo - Twitter
Contact Info
carmen.perez@upr.edu
carmen.perezgonzalez84@gmail.com
Send Email
 

Pregúntale al Bibliotecario/a

De necesitar más información, envíe su pregunta a:

Email: bcbi.upr@gmail.com

Blog: http://bcbiupr.edublogs.org/

Facebook: Biblioteca de Ciencias Bibliotecarias e Informática UPR-RP

Twitter: http://twitter.com/bcbiupr

O visite la Biblioteca en el Edificio José M. Lázaro, Ala Norte. Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras

Horarios
Lunes a jueves:
12:00 m.-8:30 p.m.
Viernes:
8:00 a.m.-4:30 p.m.
Sábados, Domingos y Feriados:
Cerrado

 

Teléfonos

(787) 764-0000
Servicios: Ext. 5113, 2363
Dirección: Ext. 5114, 5112

Description

Loading  Loading...

Tip